Еще никогда “агент Кремля” Порошенко не был так близок к провалу

Очередные санкции против России, введение которых анонсировал президент Петр Порошенко, окажутся такой же профанацией, как и те, что были введены в 2015 году против ряда российских компаний.

Об этом в своем блоге заявил журналист-расследователь Александр Дубинский, работающий на телеканал “1+1″, принадлежащий олигарху Игорю Коломойском, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Свое утверждение он обосновал на примере российского автогиганта «Камаз», который оказался в санкционном списке 2015 года, но до сих пор продолжает поставлять свою продукцию на Украину. По словам Дубинского, это стало возможно благодаря ошибке в адресе завода, который был указан в документе СНБО Украины.

«Происходит это путем манипуляций. Манипуляций украинской стороны, потому что в санкционный список вписан адрес завода «Камаз», который не соответствует действительности. Тем самым, когда завод «Камаз» поставляет свою продукцию на украинскую территорию, на таможню приезжает товар, представители завода или торгового дома просто показывают, что их адрес реальный – проспект Автозаводской 2, город Набережные Челны, а в реальности, в санкционном списке написано переулок Автозаводской 2, то есть, другой адрес, и все, все работает”, – утверждает журналист.

Он отмечает, что аналогичным образом происходит со всеми другими санкциями, которые являются либо прикрытием для того, чтобы сделать приличное лицо партнерам в окружении президента Порошенко, либо способом зарабатывания денег.

“Потому что за то, чтобы выйти из санкций, нужно просто заплатить, – объясняет Дубинский. – Почему я утверждаю, что завод «Камаз» – это не ошибка, не глупость украинских чиновников – это злонамеренная подмена адреса? Потому что одним из ключевых партнеров российского предприятия «Камаз» является австрийская компания «JB Park» – компанию, на которую оформлен личный самолет президента Петра Алексеевича Порошенко».

https://www.politnavigator.net/eshhe-nikogda-agent-kremlya-p...