В Киеве объявили о дефолте Украины

Украина потерпела внешнеполитический дефолт. Об этом в эфире канала «TopInform» заявил украинский политолог Андрей Золотарёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я бы обозначил коротко – внешнеполитический дефолт. То есть, когда Украина сумела за исторически короткий срок побить горшки даже с теми странами, которые по определению должны быть её союзниками. С Польшей не так всё плохо, но предельно обострились отношения с Венгрией», – считает политический эксперт.

«Украинская внешняя политика стала заложницей непрофессионализма министра иностранных дел, а точнее то, что фактически министр у нас дурилка картонная, а настоящим министром иностранных дел у нас является Пётр Алексеевич (Порошенко – прим. ред.), как и главным банкиром страны.

Внешняя политика стала заложницей идеологических химер интегрального национализма, который пытаются пересадить на Украину. Интегральный национализм ни с вазелином, ни без, – в Европу не лезет. Не продаётся сегодня это в Европе. Чем больше у нас будет идеологизации внешней политики, тем больше у нас будет внешнеполитических проблем», – резюмировал Золотарёв.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-obyavili-o-defolte-uk...