Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Подружке своей - Александре привет передавай и наилучшие пожелания - успехов в боевой и политической!!!!!! Как она та...Либерал не на зарплате у госдепа
  • Алексей Иванов
    ))))))))))))))))))) тебя, животное, на тушенку раскатаю, мля....... попрошайки херовы.... на трассу пиздуй у дальнобо...Либерал не на зарплате у госдепа
  • Николай Денисов
    Денежки любишь?  И ради них мать родную продашь, жопошник!Либерал не на зарплате у госдепа

«Недалеко и до признания»: В ДНР объяснили, почему бесится МИД Украины

Болезненная реакция МИД Украины на участие сборной ДНР в соревнования по карате в Японии вызвана осознанием в Киеве неизбежной перспективой признания республик Донбасса мировым сообществом.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Радуют очередные победы Республики. Наша сборная буквально на днях приехала из Японии, где принимала участие в IX Кубке мира по каратэ KWF. Он проходил в Токио 9-10 ноября. Здесь были спортсмены из 32 стран мира. Наши не подкачали, привезли домой 13 медалей – 10 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую. Я рад за победителей.

Но какая последовала реакция укроСМИ? Они как истеричные базарные бабы брызжут слюной и требуют разобраться в «вопиющем» инциденте. Как это так – спортсмены из Донецкой Народной Республики выступают на мировой арене под флагом своего государства, да еще и занимают призовые места? Кто позволил?

Не знаю, что больше их бесит – победа наших бойцов, флаг Республики на официальном мероприятии в Японии, или тот факт, что с момента образования ДНР украинские каратисты практически не выезжают на соревнования такого уровня. А если и ездят куда-то, то остаются аутсайдерами. Просто костяк сборной Украины ранее составляли спортсмены из Донбасса, которые остались верны родной земле и сейчас выступают за Донецкую Народную Республику.

Дошло даже до разбирательств на международном уровне. Посольство Украины направило в МИД Японии официальную ноту протеста из-за участия представителей ДНР в кубке мира по каратэ. Там говорится, что Япония поддерживает позицию официального Киева по Донбассу, поэтому участие ДНР в международных соревнованиях неприемлемо.

А чтобы окончательно не ударить в грязь лицом (а фактически, окончательно признать никчемность своих доводов), в украинской прессе опубликован комментарий посла. В нем упор делается на то, что мировое первенство проводила всемирная федерация каратэномичи, якобы не связанной с традиционным каратэ и не особо популярной в мире. Поэтому победу ДНР на соревнованиях заметили, но не сильно, так, чуть-чуть всего в 32 странах мира.

Да, оправдания собственного бессилия слабоваты. Киеву давно пора смириться с фактом того, что медленно, но достаточно уверенно Донецкая Народная Республика закрепляется на мировой арене. Благодаря победам на всемирных первенствах, международным инвестиционным форумам, гастролям наших артистов и многим другим значимым событиям флаг ДНР уже узнают во многих странах мира. А от узнавания совсем недалеко и до признания», – резюмировал Муратов.

 

https://www.politnavigator.net/nedaleko-i-do-priznaniya-v-dn...

Популярное в

))}
Loading...
наверх