Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

Тюремщиков заставят быть вежливыми и извиняться перед заключенными

Федеральная служба исполнения наказаний обяжет сотрудников исправительных учреждений проявлять корректность, уважение, вежливость и внимательность по отношению к заключенным.

Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в Кодекс этики и служебного поведения сотрудников, документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Помимо прочего, после утверждения изменений работники колоний должны будут извиняться перед осужденными, если в их отношении были совершены противозаконные действия.

"В настоящее время в законодательстве РФ отсутствует действующая норма, устанавливающая обязанность принесения извинений сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими уголовно-исполнительной системы (УИС) лицам, пострадавшим от противоправных действий сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих УИС", — говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

Если сотрудник ФСИН не желает приносить извинения добровольно, его может обязать это сделать суд. Также отмечается, что обязанность возмещать вред лицам, пострадавшим от противоправных действий работников пенитенциарной системы, уже закреплена в законодательстве.

Летом 2018 года произошел громкий скандал после публикации видеозаписи пыток заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской ИК-1. На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств. Было возбуждено несколько уголовных дел, в рамках которых участвовавшие в издевательствах надзиратели были уволены либо арестованы в зависимости от роли, а в исправительных учреждениях прошли проверки.

Как писал Ruposters, в марте были опубликованы новые видео издевательств над заключенными в ярославской исправительной колонии №1.

https://ruposters.ru/news/20-03-2019/tyuremschikov-zastavyat...

Популярное в

))}
Loading...
наверх