Путин о возможной ядерной войне: «Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут»‍

Президент России Владимир Путин, говоря о возможном применении кем-либо ядерного оружия против РФ, предупредил, что в случае такого развития событий "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".
https://img2.ntv.ru/home/news/20181018/valdai76_io.jpg

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что применение подобного оружия станет всемирной катастрофой и Россия не может являться её инициатором.

«Конечно, это катастрофа всемирная, но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара», — отметил Путин.

Он отметил, что российский ответ может произойти только в том случае, если кто-то нанесёт ядерный удар по её территории.

"В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. Наша концепция - это ответ на встречный удар. Это значит, что мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории."