Последние комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))15 сентября, 16:13
    Историческая память, так сказать:)))Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....
  • Aleksandr Snezhnoy15 сентября, 15:10
    Хорошая сказка про белого бычка, так кто же сам себя посадит в тюрьму и конфискует имущество если там все такие кто и...Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Лариса15 сентября, 15:01
    так у них мазохизм один из столпов дерьмократии :), без люлей от славян их корчит...а как получат...доооовольные :)))Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....

Чубайс назвал главную помеху внедрения инноваций в России

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ТАСС поделился своим мнением о перспективах внедрения в России инновационной экономики, указав на основную помеху на этом пути.

По его словам, инновационная экономика — это "целый мир", параллельный классическим экономике и науке. Для нее требуется свои законодательство, система финансирования, организационно-правовые формы, система кадров и т.

д. В среднем построение инновационной экономики занимает 20-30 лет, Россия же занимается этим около 10-12 лет. Процесс тормозится тем, что бизнес не имеет мотивации к инновациям, обычно требующим крупных вложений, поскольку не уверен в своем будущем и безопасности.

Базовой основой для этого экономического интереса является глубинная, защищаемая, вечная ценность частной собственности. Она должна быть священной. У нас в России не то, что собственность не священна, а она вообще условно является частной. Хуже того — еще меньше, чем частная собственность, защищен от произвола сам частный собственник. С подозрением, а то и с ненавистью к нему относятся и государство, и общество. Без настоящей независимой судебной системы, без настоящей, абсолютно железобетонной защиты частной собственности, без того, чтобы государство всеми своими средствами, институтами и, прежде всего, всей правоохранительной системой было нацелено на защиту частной собственности, ситуацию в правильную сторону не переломить.

Глава "Роснано" выразил сожаление о том, что в стране не создан нацпроект "Инновационная экономика". Он убежден, что сам факт отсутствия такого проекта "тоже говорит о многом".

Как писал Ruposters, ранее в Кремле выразили недовольство незащищенностью бизнеса в России.

https://ruposters.ru/news/09-06-2019/chubais-nazval-glavnuyu-pomehu

'

Популярное

))}
Loading...
наверх