Последние комментарии

  • Viktor Konoplev14 декабря, 20:38
    Будет ещё одна операция по принуждению к миру!Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс
  • Сергей Иванов14 декабря, 20:37
    Клоун,не ровняй пару сотен имбицилов майдаунутых и остальных украинцев.«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Владимир Морж14 декабря, 19:38
    Западу Украина была нужна для следующего: 1. Разрушения промышленности, что коснулось РФ. 2. Создание для РФ "горячей...Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс

Украинский политолог выступил с неожиданно смелой речью в телеэфире

Постановление Верховной Рады с призывом к Совбезу Украины ввести санкции против двух якобы пророссийских телеканалов – покушение на полномочия судебной власти, преступление, которое в обозримом будущем ударит бумерангом по его инициаторам – уходящему режиму Петра Порошенко.

Об этом в эфире канала «112» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы долго, годами растили дракона, ярлыковали своих оппонентов: «рука Кремля», «пятая колонна», «неправильные медиа», «не патриоты»… настолько накрутили температуру в обществе, что этим начал пользоваться президент. Вы сами вскормили дракона, которому теперь служат. Общество настолько оторвали от демократических стандартов, что их уже просто уносит. Этот дракон их, в конце концов, сожрёт, и уже жрёт», – заявил Бортник.

«Совершено преступление, просто оно ещё не закончено. Если СНБО примет такое решение и подпишет президент, преступление будет завершено. Верховная Рада совершила форму государственного переворота! Она посягнула на право судебной системы, отобрала часть полномочий от судебной ветви власти! Если это будет реализовано, то они будут такими же преступниками, как и все, кто это решение подпишет», – уверен эксперт.

«Эти депутаты себя вычеркнули с перечня лиц, которые могут защищать закон, они его грубо нарушили. Когда их будут атаковать (а власть изменчива, всё меняется), каждый этот случай, вроде атак на каналы, им будут вспоминать и говорить: «Вы попрали закон, теперь он нарушен и не работает на вас, теперь вы беззащитны».

Все депутаты, которые проголосовали за это решение – враги прессы! Их фотографии надо вывешивать на открытых площадках, чтобы все видели, кто из них не хочет, чтобы мы знали правду», – считает политолог.

«Если дойдёт до закрытия канала (а я это не исключаю), то не нужно его закрывать навсегда. Стоит парализовать его работу на неделю накануне выборов, чтобы достичь определённого результата. Власть не осознаёт, какое социальное возмущение она может вызвать, если на это пойдёт.

Ребята, если вы это сделаете, вас просто сметёт волной! Вы не понимаете, насколько вы сегодня слабы! Вы держитесь только на том, что люди ждут выборы», – призвал Руслан Бортник.

https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-politolog-vystupi...