Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Сбежавший в Россию соратник Захарченко оказался бандитом и рейдером
7 сен, 19:14
-67 51
«Путин не выдержит нашего террора» – Коханивский
19 сен, 18:34
-22 10
Читать

«Пленных украинских пилотов посадили на крышу – бейте, это ваши!»

развернуть

Житель Горловки Андрей Малаклиев оказался одним из военнопленных, возвращенных в ДНР Киевом 27 декабря 2017 г. Андрей был одним из первых, кто поднял флаг Новороссии. Позже воевал на горловском направлении против карателей.

Ополченец рассказал «ПолитНавигатору» о том, как начиналась война на Донбассе в 2014.

«Пленных украинских пилотов посадили на крышу – бейте, это ваши!»

«Родился и вырос в Горловке. До войны всю жизнь проработал шахтером. Был забойщиком на шахтах в районе Горловки. На момент начала «Майдана-2» стабильно работал, растил детей, жил нормальной жизнью. Когда начались события в Киеве, понял, что Донбасс подвергнется репрессиям. В первую очередь за русский язык (кстати, нормально и на украинском разговариваю).

В начале марта 2014 года, когда в Киеве к власти пришла хунта, народ в Горловке поднялся, чтобы отстоять свое право на русский язык и отказ от евроинтеграции. Вокруг были русские люди, с глубокими родственными и духовными связями с РФ. Мы не могли пассивно ждать, пока нас начнут насильно «затаскивать» в ЕС, лишать нашей истории, религии и т. д.», — рассказывает Андрей.

Когда произошла первая попытка «декоммунизации» — в Горловке изначально не было националистов, но Киев пытался завезти своих, — люди взяли в кольцо около 400 приезжих и местных «правосеков». Везли их для провокаций со всех областей Украины, но попытки устроить майдан в Горловке были сразу пресечены. Обошлось без крови – майданщиков просто вывезли за черту города и выбросили посреди поля.

Позже боец участвовал в массовых мероприятиях, захвате горадминистрации Горловки, правительственных зданий. К сожалению, на тот момент оружейки силовиков уже были пустыми. Возникли вопросы о самоорганизации, но возглавить сопротивление было некому, пока не появился «Бес».

«Пленных украинских пилотов посадили на крышу – бейте, это ваши!»

«В 2014 году, я пошел в ополчение небезызвестного «Беса». В то время, хоть Киев и кричал на весь мир, что против ВСУ воюет спецназ России, на самом деле с Украиной воевали обычные люди, в основном, как и я, шахтеры. Притом, оружия смертельно не хватало – у нас на отделение было три «калаша» и два охотничьих ружья; по 30 патронов на брата.

На тот момент, особо кровопролитных боестолкновений пехоты не было; практически не работала укропская артиллерия – Киев предпочитал беречь живую силу и технику, проводя зачистки с СУ-27. Причем часто работали по гражданским позициям», — говорит ополченец.

«Пленных украинских пилотов посадили на крышу – бейте, это ваши!»

«Безлер вообще строго следил за порядком и жестко подавлял укропов их же оружием – где надо артой, а если надо и пропагандой. Помню, «Бес» тогда посадил на крыши гражданских многоэтажек пленных украинских летчиков. На крышах написали – «бейте, это ваши!». Увы, украинские каратели продолжали бомбить мирный город, но с толку их сбило. Всего тогда, в первые месяцы войны, горловский гарнизон уничтожил 17 Сушек противника.

Особо вспоминается работа подразделения 3 роты 30 мотострелкового подразделения. Именно они, уже в тылу противника спасали наших из администрации Дзержинска, спалили там несколько десятков «добробатовцев», — говорит Андрей.

«Вообще каратели постоянно испытывали особую вражду к горловским и тем, кто воевал с «Бесом» — потому что именно мы оказывали самую кровавую и отчаянную оборону; уничтожили передовые силы противника», — добавляет он.

«Пленных украинских пилотов посадили на крышу – бейте, это ваши!»

«В целом же хочу сказать, что «Бес» прославился недаром. При нем всегда был порядок и стабильность. Мародеров, бандитизма, наркомании не было вовсе – можно было бросить на улице кошелек с деньгами и найти его там же через час нетронутым. Порядок был и в боевых частях – везде царила дисциплина; в то время, когда проблемой было боевое слаживание, мы всегда работали успешно и грамотно. Он жесткий человек, но доброго нашему делу он сделал очень много. Многие горловчане считали, что с его отсутствием, Горловка падет. К счастью, этого не произошло, но вспоминают «Беса» с благодарностью по сей день и бойцы, и гражданские», — вспоминает ополченец.

Когда Андрея «приняли», вспомнили все – и Дзержинск, и оборону Горловки. Достаточно было просто горловской прописки. Били и пытали так, что порой терял сознание. Следователи угрожали «зачистить», особо тщательно пытались выяснить контакты с местными жителями, чтобы потом по возможности захватывать новых пленных.

СБУ делало все, чтобы отомстить за поруганную честь мундира и все обиды киевской хунты. Просидеть пришлось 2,8 года – Андрею уже не верилось, что Минские соглашения сработают, и он снова окажется дома.

«Когда въезжали в Зайцево, был будто заморожен – просто не осознавал происходящего; не мог поверить, хоть и видел родные места. Сейчас тюрьмы — как и не было. Привыкаю к нормальной жизни. Рад был узнать, что в армии ДНР служит сын. После реабилитации в госпитале с нетерпением жду возвращения в семью. Верю, что мы победим и безумно рад, что, наконец, оказался дома», — говорит освобожденный пленник.

http://www.politnavigator.net/plennykh-ukrainskikh-pilotov-p...


Опубликовано 08.01.2018 в 11:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 8 января, в 14:37 Выздоравливай, герой. Дай то Бог, чтобы весь этот беспредел поскорее закончился. Спасибо за прямое свидетельство о том, как все происходило. 💖 Текст скрыт развернуть
47
Георгий(юра) Гончар
Георгий(юра) Гончар Людмила Пименова 8 января, в 15:38 Беспредел закончится только вместе с капитализмом в нашей стране!
Текст скрыт развернуть
12
Юрий Николаев
Юрий Николаев 8 января, в 18:50 Удачи тебе Братишка! Выздоравливай быстрей. Ну а если появится желание отомстить за Честь поруганную и за все те лишения тобой принятые_____В ДОБРЫЙ ПУТЬ! Помни с тобой Бог! С Праздниками тебя Родной и весь Донбасс! Текст скрыт развернуть
14
dastin681 Рытов
dastin681 Рытов 8 января, в 19:26 Здоровья и удачи тебе Андрюха!!!! С Рождеством!!!! Текст скрыт развернуть
11
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 8 января, в 20:42 И зрада балакае на засиданнях на руССком езычи.! 
Текст скрыт развернуть
1
Минахим Бегин
Минахим Бегин 8 января, в 21:09 О чем ты пидар сейчас проблеял? Ты чьих будешь овца ебучая. Текст скрыт развернуть
5
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 8 января, в 23:52 А Вы не могли бы уточнить, сколько русских школ закрыто с 2014 года? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Николаев
Юрий Николаев 9 января, в 05:14 Слыш ТЫ бандеровский выкидыш!!! Ты бы не встревал в мужские разговоры!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Евгений Петров
Евгений Петров 9 января, в 01:15 Едь к польскому пану и ширинку с зади расстегни,а-ха-ха,мудилко! Текст скрыт развернуть
4
Tatjana человек
Tatjana человек 9 января, в 04:02 . Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Сбежавший в Россию соратник …

Сбежавший в Россию соратник Захарченко оказался бандитом и рейдером

7 сен, 19:14
-67 51
«Путин не выдержит нашего те…

«Путин не выдержит нашего террора» – Коханивский

19 сен, 18:34
-22 10
В Раде призвали к походу на Москву

В Раде призвали к походу на Москву

18 сен, 17:16
-50 53
Американский дипломат расска…

Американский дипломат рассказал, сколько еще будут «страдать» русские

19 сен, 13:50
-47 33
Чем закончилась знаменитая и…

Чем закончилась знаменитая история с пистолетом главы ДНР

19 сен, 09:26
0 1
Российский генерал призвал в…

Российский генерал призвал выйти из подчиненности Израилю

19 сен, 10:19
+33 19
Лучшие темы сайта
Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Ветераны боевых действий в Донбассе из Российской Федерации готовы отправиться в ЛДНР, чтобы помочь республикам. Об этом “Коммерсанту” рассказал Михаил Полын

3 сен, 09:23
+93 20
Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила церемонию прощания с главой ДНР Александром Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поклонская прие

2 сен, 17:08
+91 35
В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

После убийства лидера ДНР Александра Донецка следует ждать ужесточения позиции России во всех аспектах отношений с Украиной. Об этом «ПолитНавигатору» заявил р

1 сен, 12:34
+64 43
Донецкий социолог: Хватит обманывать самих себя – хунта переигрывает Россию

Донецкий социолог: Хватит обманывать самих себя – хунта переигрывает Россию

Украина последовательно ведет политику по разрыву отношений с Россией, а Россия не может этому достойно противостоять. Об этом сегодня в эфире телеканала «Ро

8 сен, 10:33
+58 52
Украина теряет контроль над границей в Сумской области

Украина теряет контроль над границей в Сумской области

У бывшего депутата-регионала есть «дырка» на границе, что позволяет ему незаконно торговать с РФ. Об этом в эфире телеканала «Zik» сообщил мэр Конотопа, тягн

6 сен, 15:53
+54 16

Люди

44918 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Александр
hama
Юрий  Зубрин
игорь цыганков
Сергей
*
Сергей Американский дипломат рассказал, сколько еще будут «страдать» русские