Восемь мужчин пожаловались на домогательства старшего советника ООН

Старший советник подразделения ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин Рави Каркара оказался в центре сексуального скандала.

Как минимум восемь мужчин заявили о домогательствах со стороны дипломата, пишет журнал Newsweek. Отмечается, что расследование в отношении Каркары началось еще в декабре 2017 года, однако результатов оно не принесло до сих пор, а фамилия советника попала в прессу впервые. В июле сообщалось, что Каркара "остается в административном отпуске", получая при этом зарплату.

Издание отмечает, что чиновник долгое время был неуязвим для обвинений в домогательствах из-за его тесных связей с руководством подразделения. По той же причине молчали и жертвы домогательств. Однако теперь, когда сведения попали в СМИ, ООН придется провести работу для восстановления доверия, считает источник журнала.

В феврале 2018 года ООН открыла "горячую линию" для сотрудников, пострадавших от домогательств. Такое решение, объяснили в организации, принято после поступления большого числа жалоб о неподобающем поведении персонала.

https://ruposters.ru/news/09-08-2018/pozhalovalis-domogatels...