Японцы устроили бунт и требуют вернуть Курилы



В митинге поучаствовали и члены правительства

Терпение японцев иссякает – они уже начали выходить на улицы Токио с требованием вернуть "северные территории", как в Японии называют российские Южные Курилы.

Как пишут РИА Новости, в митинге участвовали 500 человек, в том числе и министр по делам Окинавы и северных территорий Сэйити Это. Он заявил о готовности заняться гуманитарным обменом с жителями островов. А митингующие пообещали и дальше делать все, чтобы вернуть Южные Курилы.

Япония хочет вернуть острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.
Однако страна Восходящего Солнца и СССР подписали в 1956-м договор, согласно которому Москва соглашалась рассмотреть возможность передать Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, о судьбе двух других островов речи не шло. В Москве на новую волну претензий японцев уже не раз отвечали, что принадлежность Курил не обсуждается и этот вопрос не актуален.
 

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх