Последние комментарии

  • Олег Щепанов
    Этот КРЫСЁНЫШ жидобандеровский совсем оборзел!!!!!!Стало известно, из-за чего Зеленский «сорвался» на Лаврова во время встречи в Париже
  • Игорь Петров
    Понятно, что кружок не ты нарисовал. У тебя и на это фантазии не хватило.. Спасибо за тебя это сделали.. А чего отвеч...Путин обвинил Европарламент в искажении истории Второй Мировой войны
  • Хас Баев
    Василий Вы правы на 100%!!!! Путин обвинил Европарламент в искажении истории Второй Мировой войны

МИД РФ отказался увязывать возвращение Украине кораблей с саммитом

© ПУ ФСБ по Республике Крым/ТАСС

 

© ПУ ФСБ по Республике Крым/ТАСС

В МИД России не увязывают передачу Украине задержанных год назад в Керченском проливе кораблей с предстоящим саммитом «нормандской четверки».

Накануне газета «Коммерсантъ» написала о решении Москвы вернуть корабли, отметив, что вопрос должен быть урегулирован до запланированного на 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате».

«Изначально сделанное Киеву предложение все это время не теряло свою актуальность. Они это могут сделать (забрать корабли) в любой момент», — такой комментарий дал МИД в субботу «Интерфаксу», добавив, что это должно быть сделано под гарантии сохранности судов как вещественных доказательств.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в Керченском проливе три судна украинских ВМС, вторгшихся в территориальные воды РФ: бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу.

Арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы 24 украинских моряков освободили 7 сентября этого года. Корабли остаются в Керчи.

«Коммерсант» накануне сообщил со ссылкой на два информированных источника, что принято принципиальное решение вернуть суда. По информации издания, Россия и Украина находятся на финальной стадии переговоров, в которых участвуют силовые ведомства и МИДы двух стран. Скорее всего, возврат судов произойдет не в порту, а в море — их отбуксируют в согласованную сторонами точку и передадут украинским морякам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх