Последние комментарии

  • Владимир Морж14 декабря, 19:38
    Западу Украина была нужна для следующего: 1. Разрушения промышленности, что коснулось РФ. 2. Создание для РФ "горячей...Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс
  • Сергей Е-В14 декабря, 19:28
    Поздравляем народ Украины, за что боролись, на то и напоролись. Это только цветочки «Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Рус14 декабря, 19:26
    украина-это стадо неодекватных ДИБИЛОВ«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии

Глашатай Турчинова: позовём НАТО в Азовское море и закошмарим Россию

Украина должна продолжать новые захваты крымских сейнеров по примеру «Норда», в Азовское море следует позвать силы НАТО для проведения совместных учений, в конфликте Запад будет на стороне Киева, и Россия получит новые санкции в случае обострения конфликта.

Об этом на страницах киевской газеты «Зеркало недели» пишет Юрий Бутусов, главред сайта «Цензор», контролируемого секретарем Совбеза Александром Турчиновым.

Юрий Бутусов на Евромайдане

«Когда взгляды НАТО прикованы к Азову, любое столкновение там будет истолковано против РФ и в пользу Украины. Это чревато санкциями, обвинениями против РФ, судебными исками, которые РФ проиграет с катастрофическими последствиями для своего торгового флота.  Так вот, направление катеров ВМС уже стало предметом международного внимания к проблеме Азова. Это повлекло заявления в поддержку Украины со стороны ряда стран НАТО… Любой конфликт, где будет открыт огонь, будет истолкован против РФ… Препятствование судам различных государств и нанесение ущерба может повлечь в судах за рубежом иски против российских судов. Защитить свое судоходство во всем мире РФ не в силах, российский флот представляет боевую силу только в прибрежных морях, в мировом океане россияне многократно отстают от уровня стран НАТО», – уверяет автор.

Бутусов во время АТО

«Группировку ВМС на Азовском море следует максимально нарастить… Представляется логичным перебросить в Бердянск все бронекатера проекта «Гюрза» – шесть единиц. А также дополнительные сторожевые корабли ВМС, сохранившие боеспособность.

Наиболее оптимальным вариантом действий после сосредоточения достаточного наряда сил представляется конвоирование торговых судов, следующих в наши порты на Азовском море. Если судно будет идти в сопровождении хотя бы одного катера, россиянам, чтобы его остановить придется вступать в конфликт с украинскими моряками, и политические последствия этих действий будут для РФ непредсказуемы.

Украина имеет полное право останавливать для досмотра суда, следующие в российские порты. Если мы не будем применять адекватные действия в ответ, противник будет считать это поощрением беспредела. Российское судоходство также должно подвергаться проверкам украинских кораблей и катеров…

Украина должна планировать операции по пресечению судоходства с Крымом, по поиску, документированию и аресту иностранных судов, заходящих в крымские порты. Здесь необходима претензионная работа. Это нанесет куда больший экономический ущерб РФ, чем задержания судов на Азове.

Следует проводить целенаправленный поиск судов и экипажей из Крыма, которые нарушили законы Украины – и на Азовском, и на Черном морях. Такие операции, как задержание «Норда» должны продолжаться, это одна из серьезных болевых точек РФ, и мы должны продолжать бить в эту точку.

Украине следует объявить международные военно-морские учения на Азовском и Черном морях с участием сил НАТО для отработки вопросов защиты судоходства. Любое вовлечение НАТО в проблему незаконных действий российского флота является нашей дипломатической победой. Необходимо привлечение большего числа натовских кораблей в конфликтной зоне…

Нам следует активировать переговоры с крупнейшими западными компаниями по продаже концессии на разработку черноморского шельфа. Причем Украина должна продать права прежде всего на зону крымского шельфа. Мы должны сделать страны Запада соучастниками нашей борьбы, следует опираться в противостоянии с РФ на крупный международный бизнес, который является лоббистом политики… Россия не добьется признания Крыма, и привлечь в крымский шельф инвестиции и технологии Запада не сможет. Это только наше право и наша опция…

Украине следует использовать обострение обстановки на Азовском море для получения по программе военной помощи США современных противокорабельных ракет типа «Гарпун», – описывает план украинской «перемоги» Бутусов.

https://www.politnavigator.net/glashatajj-turchinova-pozovjo...