Аваков в США: Весь мир должен учиться у нас противостоять агрессии России

Начавший рабочий визит в Соединённые Штаты Америки глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что поездка поможет проведению структуризации и реформы в системах украинского министерства внутренних дел. Несмотря на то, что Аваков по определению своей должности обязан отвечать за дела внутренние, не обошлось с его стороны без традиционных заявлений о «российской агрессии».



По словам главы МВД Украины, «весь мир должен учиться» у Украины тому, как противостоять Российской Федерации.

Из заявления украинского министра-миллиардера:

Ключевой (вопрос) - противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас.




Аваков в США: Весь мир должен учиться у нас противостоять агрессии России



Аваков заявил, что МВД Украины совместно с ФБР США будет работать над программой по борьбе с организованной преступностью, в том числе (внимание!) «с российской». Украинские реалии таковы, что один из лидеров украинской оргпреступности заявляет о готовности с этой преступностью бороться.

Аваков также добавил, что Киев учитывает отравление Скрипалей в Солсбери и химические атаки в Восточной Гуте и будет делать выводы. Неужели тоже ударит крылатыми ракетами по ангарам под Дамаском?..


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com