Последние комментарии

  • Леонид Черных11 декабря, 5:53
    Этим оружием надо бить по ВРУ, Кабмину и штабу ВСУ.Россия ударит высокоточным оружием: Как будут защищать ЛДНР от наступления
  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями

Правительство поддержало усыновление детей носителями ВИЧ

Правительство поддержало законопроект, предусматривающий для людей с гепатитом C и ВИЧ-инфекцией возможность усыновлять детей.

Как сообщается на сайте кабинета министров, соответствующий законопроект Минпросвещения получает поддержку правительства и должен быть внесен на рассмотрение в Думу.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 127 Семейного кодекса Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в публикации.

Законопроект был разработан министерством после того как Конституционный суд одобрил иск заявителей, потребовавших отменить практику отказа в усыновлении исключительно на основе наличия у родителей ВИЧ-положительного статуса.

"Законопроектом предлагается внести в Семейный кодекс изменение, согласно которому суд при вынесении решения об усыновлении ребёнка с учётом его интересов и заслуживающих внимания обстоятельств вправе отступить от положения [о запрете на усыновление]", - заявили в кабмине.

https://ruposters.ru/news/06-12-2018/pravitelstvo-podderzhal...